Гигиена и повседневный уход померанского шпица.

 

Привычку к расчесыванию необходимо вырабатывать со щенячьего возраста. Щенка обязательно надо причесывать с кондиционером, иначе ломается волос, и лучше не пуходёркой, а массажной расчёской и металлическим гребнем Chris Christensen, Madan.

Щенков во время линьки надо расчёсывать как можно чаще, по несколько раз в день. 

 

Щенка надо периодически мыть, смывая шампунь, загораживайте ладонью ушки, сгибайте их немного, чтобы вода не заливалась внутрь или закладывайте ватные тампончики. После этого отожмите шерсть, оботрите полотенцем и приступайте к сушке феном. Рекомендую шампуни - PET HEAD Арбузный, Vellus, Pure Paws. Щенков до смены щенячьей шерсти рекомендуется мыть раз 2-4 недели шампунями типа Доктор, плюс увлажняющие и питательные кондиционеры!

 

Когти надо стричь специальными кусачками. Старайтесь  не допускать значительного отрастания когтей. Если делать это регулярно раз в 7-10 дней, то коготь отрастает не сильно, достаточно только снять стружку. Если случайно задели кровеносный сосуд, то быстро обмокните ранку в сухую марганцовку или спец. кровоостанавливающий порошок, кровь тут же перестанет течь. Следите, что бы щенок не слизал дез.средство, или не почесал глаз!

 

Чистить зубы надо 1 раз в неделю специальной пастой.

 

У щенка часто подтекают глазки (из-за прорезывания зубов, от волнения…), используйте капли «Бриллиантовые глаза», «Натуральная слеза».

У многих фирм, выпускающих препараты для животных, есть средства для обработки слезных следов ( "Ив Сан Бернард",  "8в1" и др.) После промокнуть бумажной салфеткой.

 

Уход за ушами заключается в наблюдении за поведением собаки и периодическом их осмотре. Здоровые уши обычно не требуют специальной обработки и повышенного внимания. Но по мере загрязнения уши протирают вазелиновым маслом или специальным лосьоном.

 

Стрижка. Раз в 2-4 недели стричь кончики ушек, придавая им закругленную форму, лапки, придавая им форму "кошачьей лапы". Шерсть стрижется и в районе попы.

Нельзя стричь собак в щенячьей или юниорской шерсти (уместна только легкая коррекция для придания аккуратного вида).

 

Не забывайте в конце процедур, в качестве поощрения дать малышу лакомство, корминку, кусочек отварной куриной грудки, или нежирной говядины... Тогда в следующий раз щенок все будет делать охотнее, так как будет знать, что впереди его ждет награда «за труд».

 

Сушка и стрижка щенка померанского шпица.


Стрижка лапок.



Все права защищены. 2011
Копирование материалов с данного сайта запрещено без указания ссылки на сайт. Владелец сайта Александрова Елена