Кормление померанского шпица

Щенок шпица наиболее интенсивно растет в первые полгода жизни и именно в это время требует наибольшего ухода и внимания. К его питанию нужно относиться ответственно, правильное меню основной источник здоровья животного!

Ресторанное разнообразие не приветствуется, так же как и частая смена корма. Все это приводит к возникновению аллергии, можно посадить печень или получить стойкое расстройство желудка.

Правильный рацион для конкретной собаки подбирается на всю жизнь.

Судить о правильности подобранного рациона можно по состоянию щенка - не должно быть текущих глаз, покраснений, щенок не должен чесаться, уши должны быть чистыми, стул сформированным, коричневым, в среднем 2-4 раза в день.

Если меняете состав рациона - то привыкшие к данной еде ферменты хорошо справлявшиеся со своей задачей собьются с ритма , смена корма заставляет вырабатывать организм другие ферменты, такая нагрузка на весь организм не приведет не к чему хорошему. 

Сухие корма или консервы, обязательно должны быть  супер премиум класса!

Сухой корм супер премиум класса - это именно сбалансированное питание для вашего шпица, вы можете на протяжении всей жизни кормить свое животное правильно подобранным кормом. Именно разнообразием со стола и разносолами вы делаете своего любимца привередой  в питании. Изначально собаки и кошки монодиетчики, и им не нужно разнообразие в пище.

Щенку до 4 месяцев рекомендуется корм замачивать.

Не забывайте о чистой воде - она должна быть всегда, особенно при кормлении сухим кормом.

 В сухих кормах уже выдержано необходимое количество полезных ингредиентов, витаминов, микроэлементов, т.е. все необходимое растущему организму, что достаточно не легко сделать с помощью натуральных продуктов. 

 Немаловажно и то, что использование сухих кормов очень облегчает жизнь хозяину. А при нынешних ценах на мясо, корма суперпремиум класса обходятся даже дешевле. Я имею ввиду именно качественное мясо, а не кости, обрезки и потроха, потому что собак нужно кормить мясом. Да и польза мяса из магазина сейчас под большим вопросом, так как часто зашкаливает гормонами, антибиотиками и химикатами.

Натуральное питание гораздо труднее правильно рассчитать и сбалансировать.

Но если Вы приняли для себя решение перевести щенка на натуральное питание, то рацион примерно будет таким:

25 - 30гр. индейки (грудка) или говядины на 1 кг веса собаки в сутки.

Овощи (кабачок, брокколи, тыква, морковь), крупы (гречка, рис). Куриное яйцо одно в неделю, или перепелиное раз в три дня.

Рыба не жирных сортов - треска, горбуша отварная.

Кефир или творог обезжиренный, например Агуша.

Овощи - клетчатка ранее 4 месяцев не давать, она грубоватая для желудка. Субпродукты только после 9 месяцев, иногда. Печень давать не рекомендуется.

    Когда вы принесли домой щенка, самое лучшее – кормить его той пищей, которую он ел у заводчика! 

Но если по каким то причинам вас не устраивает такой режим и такая пища, вы можете ее сменить. Но делать это нужно постепенно.

Любая смена корма, или введение в привычный рацион чего то нового, должны осуществляться в течении нескольких дней.

Дайте щенку сначала адаптироваться на новом месте, как минимум 2 - 3 недели! Так как переезд, смена воды, недавняя вакцинация, все это стресс для маленького неокрепшего организма!

Сушеные лакомства и косточки лучше не давать, так как они обрабатываются химией, плюс есть опасность подавится осколками и остатками лакомств.

Хорош для зубов сырой говяжий (промороженный 3 дня в морозильной камере) коленный сустав. Овощи сырые по не многу, например морковь, болгарский перец, тыкву, огурец.

Не предлагайте своему любимцу еды с вашего стола! Человеческая еда - колбаса, хлеб, жареное, острое, соленое, сладкое, жирное, капуста, редис, помидоры, мороженое, орехи, семечки, сыр более 17% жир..., очень вредна для маленького желудка шпица.

Число кормлений в 3-4 месяца 4 раза в день.

С 4 месяцев и до года 3 раза в день.

После года можно кормить 2 раза в день.

Правильное сбалансированное питание, залог здоровья и долгой активной жизни Вашего маленького члена семьи!

 

 
Все права защищены. 2011
Копирование материалов с данного сайта запрещено без указания ссылки на сайт. Владелец сайта Александрова Елена