В ожидании щенка померанского шпица


Итак, вы выбрали щенка и готовитесь привезти его домой.

Заранее приготовьте место для малыша, где он будет спать и кушать, и пеленочку, где он будет делать свои "делишки". Это может быть просто уголок, защищенный от сквозняков.

Рекомендую приобрести манеж, так маленькая собачка будет в полной безопасности, на нее никто не наступит ночью, закрытый в Ваше отсутствие, щенок не погрызет вещи и провода, не нанесет себе травмы. Но манеж не должен быть тюрьмой! Нельзя запрещать щенку свободно передвигаться по квартире.

Шпицы очень крепкие собачки, хотя бывает всякое, как и в других породах. Такие маленькие собаки очень часто получают различные травмы, не выходя из дома. Это могут быть разного рода ушибы, переломы и другие травмы конечностей. В этом может быть виноват хозяин, а может всё случиться и случайно. Но Вам стоит позаботиться о его безопасности.

- Не хлопайте резко дверью, можно ударить щенка! 

- Не сажайте его на диван, на стол, или куда-либо ещё, откуда он может упасть!

- Давайте детям играть со шпицем только под Вашим присмотром, чтобы они случайно не причинили ему боли! 

- Если у Вас живут и другие животные, не оставляйте их наедине со шпицем, пока они не привыкли друг к другу, особенно, если видите, что их отношения не самые лучшие! 

- Сделайте так, чтобы шпиц не мог добраться до проводов или других предметов, которые он может попробовать на зуб, или проглотить! 

- Так как щенок очень маленький, всё время смотрите под ноги, что бы не наступить на него. 

Набор для малыша


Все права защищены. 2011
Копирование материалов с данного сайта запрещено без указания ссылки на сайт. Владелец сайта Александрова Елена