Перелет с собакой (щенком).

Можно сказать, что это инструкция при перелете с вашим питомцем: 

Шпица можно перевозить только с собой в салоне самолета! Весь полет Вы будете рядом с собакой, сможете отчасти проконтролировать ее состояние, поддержать ее, дать ей необходимые лекарства (от укачивания или успокоительное), если это потребуется, или лакомство. И вам, и собаке будет гораздо спокойнее. Но есть определенные правила и рекомендации по перевозке животных в салоне самолета. Рассмотрим их ниже.

 

СОВЕТ: При бронировании билета и регистрации собаки на рейс по телефону спросите у представителя вашей авиакомпании, можно ли перевозить собаку в салоне в мягкой сумке-переноске! Всегда уточняйте правила у вашей авиакомпании! Ведь они могут меняться.

 

Если вы летите в другую страну, в аэропорт нужно приехать заранее, чтобы пройти ветеринарный контроль и поменять ветеринарное свидетельство Формы №1 (выданное вам ветеринарной клиникой) на международный ветеринарный сертификат Формы №5 в ветеринарном пункте аэропорта.

После получения международного сертификата вы отправляетесь на стойку регистрации. Сразу подойдите к стойке без очереди и скажите, что у вас забронировано место на собаку. На стойке собачку (вместе с контейнером) взвесят, выдадут вам квитанцию на оплату «билета для собаки». 

После завершения регистрации вы отправляетесь на досмотр. Внимание! Как только начнется процедура досмотра, НЕ ставьте клетку вместе с собакой на рентген-ленту! Достаньте собаку из переноски, возьмите ее на руки, а саму переноску поставьте на ленту вместе с другими вещами, подлежащими проверке. Затем вы проходите с собакой на руках через рамку, затем забираете вашу переноску и сажаете собаку обратно туда. Не забудьте забрать все ваши предметы после проверки и проверить наличие всех ценных вещей, включая билеты, документы, мобильная техника ;)

 

Далее вы спокойно отправляетесь в зал ожидания и ждете объявления о посадке. После объявления вы идете к названному выходу на посадку вместе с собакой в контейнере и ручной кладью. При проходе в самолет вы показываете талон на посадку вместе с талоном на собаку.

 

Согласно правилам перевозки животных в салоне самолета, контейнер с собачкой должен стоять на полу рядом с хозяином (под впереди стоящим креслом) либо на коленях у хозяина (с разрешения экипажа самолета), и собака во время всего перелета должна находиться внутри контейнера. Когда самолет взлетит, можно попросить стюардессу разрешить достать собачку из переноски и посадить к себе на руки. Помните, всё индивидуально и зависит от авиакомпании и лояльности экипажа! На внутренних рейсах вам могут разрешить это делать, а вот на международных могут категорически запретить.

 

На протяжении всего полета следите за состоянием собаки. У нее всегда должна быть вода в легком доступе! Если собаку не укачивает, вы можете поощрять ее за спокойное поведение лакомством.

 

Приятного полета вам и вашей собаке!

Сохраните себе данную информацию, чтобы не потерять!

 

По материалам Маргариты Яременко