Приучение к туалету померанского шпица

Приучение к пеленке.

 

Щенок, как правило, приучен к пеленке у заводчика, но все равно приучать придётся и владельцу, и даже годовалого, так как новое место и чужие запахи. Первое время придется походить за щенком и последить, когда он присядет делать делишки - сходил на пеленку - хвалите безмерно, поощряйте, шпиц - сразу смекнет, что это хорошо и за это можно получить что-нибудь вкусненькое. Высаживайте после еды и приблизительно еще через час. Не в коем случае не наказывать за неправильный попис, нужно аккуратно взять, чтобы не испугался, и отнести на нужное место. Запаситесь терпением и не забываете теперь его хвалить за сделанные, куда положено дела.

 

 

Приучение к туалету на улице.

 

Пока собака не станет стабильно писать-какать на каждой прогулке (дома в это время пока еще тоже может) очень строгое правило - первое, что делаем утром и последнее, что делаем на ночь - идем гулять с собакой, плюс сразу после каждой еды и очень желательно каждый раз, как попьет воды. Гуляем пока не пописает, после сна это будет достаточно быстро - вот тут много-много хвалим и даем лакомство.

Но все-таки с маленькой собачкой в этом отношении проще, если нет возможности выйти погулять, она прекрасно сделает свои дела на пеленку.

Только не надо паниковать. Спокойствие и еще раз спокойствие, если животное здорово, то оно приучится соблюдать чистоту. К полугоду мозг по отношению к телу достигает тех же размеров, что и у взрослой собаки. До этого времени очень трудно вырабатывать условные рефлексы на запрещения, так как у щенков плохо работают процессы торможения. После 6 месяцев можно начать вырабатывать почти все те навыки, которые потребуются от взрослой собаки.

Для прогулок понадобится ошейник, поводок  или рулетка. Ошейник или удавка из материала, круглого сечения, достаточно толстая, чтобы легко ездила при ослаблении или затягивании, можно с фиксатором. Шлейка не рекомендуется, так как у выставочного шпица от шлейки выворачиваются локти, и грудная клетка становится похожей на бульдожью, а еще у шпица в шлейке  шерсть приминается и выглядит не эстетично.

 
Все права защищены. 2011
Копирование материалов с данного сайта запрещено без указания ссылки на сайт. Владелец сайта Александрова Елена