Кто такой пырзик

Щенки шпица растут очень не равномерно, разные линии линяют по разному, но как правило линька сильно выражена в период роста щенка, шпицисты называют этот период "пырзиковым". 

Конечно, и из этого правила есть счастливые исключения, но они достаточно редки. И что бы будущие владельцы не пугались, покажем, как это может выглядеть.

В 2 месяца у шпица очаровательный возраст, они мягкие и очень пушистые, обычно заводчики именно в это время стараются сделать рекламные фото помета.

К трем месяцам у щенка начинает тянуться мордочка, расти ушки и потихоньку меняться шерстка.

 

К 4-5 месяцам щенок почти полностью лысеет, становиться тонконогим и большеухим. Именно в это время щенка мы зовем пырзиком!

 

К 6-7 месяцам у щенка начинает расти новая набивная шубка и он все больше и больше становиться похожем на шпица.

 

К 9-10 месяцам, ко входу в класс юниоров, шпиц обычно неплохо одет и вполне прилично смотрится в ринге и в жизни.

 

В районе года шпицы обычно еще раз сильно линяют, так называемая юниорская линька, после нее начинают одеваться во взрослые шубки.

 

Дальше кобели почти вообще не линяют, суки подлинивают в период течек,и полностью раздеваются после родов.

Поэтому, увидев маму своего будущего щенка совершенно лысой, не надо пугаться и бежать от заводчика, он не продает вам метисов и больных щенков. Это нормальное состояние суки, когда ее детям 2,5-3 месяца. Пройдет время и она оденется намного лучше, чем до родов.

Полностью одеваются и формируются шпицы к 2-3 годам, суки обычно набирают свою лучшую форму через 5-6 месяцев после первых родов.

 

Все права защищены. 2011
Копирование материалов с данного сайта запрещено без указания ссылки на сайт. Владелец сайта Александрова Елена